Wabup Sumbawa Beri Trauma Healing bagi Anak-anak Musuk

Pemerintahan140 views

Sumbawa Besar, mediasumbawa.com – Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany,  mengunjungi lokasi kebakaran di Dussun Musuk Desa Tangkampulit Kecamatan Batulanteh pada Jumat (2/6/2023). Kunjungan Wabup bersama rombongan ini juga dalam rangka memberikan bantuan kepada para korban.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa makanan siap saji, kasur, selimut, alat dapur, terpal dan bantuan keseharian lainnya. Tidak hanya itu, Hj. Novi ikut serta dalam memberikan trauma healing terhadap warga terutama terhadap anak-anak di SDN Musuk. “Kami memberikan trauma healing dan menghibur anak-anak korban kebakaran dengan memberikan bingkisan berupa snack dan lain-lain agar anak-anak tersebut tidak larut dalam kesedihan serta kembali semangat menjalani kehidupannya,” ujar wabup.

Wabup juga menyempatkan diri untuk duduk bersama dengan para korban seraya mendengarkan keluhan mereka. Diantaranya terkait hunian sementara yang dimana beberapa bulan lagi akan memasuki musim penghujan, warga berharap mereka dapat menerima material bangunan dalam waktu dekat ini.

Wabup berjanji secepatnya menyampaikan keluhan warga yang tertimpa kepada Bupati Sumbawa yang nantinya bersama OPD terkait mengadakan rapat untuk bagaimana agar hunian sementara para korban dapat dibagun sesegera mungkin. “Insya Allah kami akan mengerahkan segenap daya dan upaya untuk membantu masyarakat yang tertimpa musibah,” tuturnya.

Wabup juga berpesan kepada masyarakat untuk tetap bersabar menghadapi cobaan ini, dan mengingatkan agar kejadian ini menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk memperhatikan hal-hal yang berpotensi menimbulkan kebakaran. “Sebelum meninggalkan rumah, pastikan api di dapur dan rumah Bapak/Ibu sekalian dalam kondisi aman,” demikian Wabup. (msr)

Komentar