Pemda KSB Segera Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II

KSB, Pemerintahan225 views

Sumbawa Barat, MediaSumbawa.com – Bupati Sumbawa Barat H. Amar Nurmansyah ,ST, M.Si mengatakan bahwa proses mutasi pejabat tinggi pratama eselon II terlebih dahulu harus mengikuti Job Fit. Kepastian untuk melakukan mutasi terhadap pejabat Tinggi Pratama itu sudah mendapat rekomendasi dari Pemerintah Pusat.

“Iya memang untuk pejabat eselon II itu sudah kita mendapatkan persetujuan rekomendasi untuk melakukan mutasi. Tapi untuk sementara kita tuntaskan dulu untuk seleksi terbuka jabatan Sekda Definitif ” ungkapnya saat di wawancara media ini di Pendopo Bupati Sumbawa Barat. Senin, 15/03/2025

Dijelaskan H. Amar,  sebelum melakukan mutasi pejabat tinggi pratama tersebut, terlebih dahulu akan melakukan person job fit untuk memastikan kesesuaian dan kecocokan dalam penempatan pejabat yang akan di tempatkan. ” Jadi person job fit itu merupakan cara untuk menilai kecocokan karakteristik dengan suatu posisi yang akan ditempatkan pejabatmelalui kepribadian, soft skills, pengalaman, dan nilai-nilai (values) yang dimiliki oleh pejabat dalam bekerja ” jelasnya.

Lebih lanjut H. Amar, proses person job fit itu nanti wajib di ikuti oleh pejabat tinggi pratama sebagai kewajiban sebagai pejabat eselon II, karena itu akan menjadi bahan penilaian dan evaluasi dalam menentukan jabatan yang akan di emban oleh pejabat tinggi pratama tersebut. ” Iya harus wajib diikuti karena itu kewajiban pejabat eselon II,” pungkasnya

Ditanya soal kapan akan ada dilaksanakan mutasi tersebut ? Bupati menegaskan bahwa mutasi akan tetap digelar dalam waktu dekat , hanya saja katanya akan fokus dulu  terhadap seleksi terbuka Sekretaris Daerah definitif. ” InsyaAllah akan segera kita gelar mutasi dalam waktu dekat, kita selesaikan dulu untuk seleksi terbuka sekda ” demikian bupati.(MS/an)

Komentar