Sumbawa-mediasumbawa.com- Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah, menegaskan kelompok Kerja Guru (KKG) diselenggarakan sebagai upaya peningkatan kualitas pengetahuan, penguasaan materi, teknik mengajar dan lain-lain yang berfokus pada penciptaan KBM yang berkualitas.
‘’Kelompok Kerja Guru, merupakan wadah dan sarana para guru untuk bertukar pikiran, pembinaan profesional, pemberian bantuan serta layanan terhadap kemampuan profesional guru,’’jelas Bupati Sumbawa ketika membuka secara resmi Kelompok Kerja Guru Gugus 01 dan 02 Kecamatan Labuan Badas, Sabtu (29/7). Kegiatan yang terselenggara di Aula SDN 1 Labuan Badas tersebut juga turut dihadiri oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Sumbawa dan para guru-guru SD se-kecamatan Labuan Badas.
Bupati juga berharap agar kehadiran Kelompok Kerja Guru ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para guru dalam berbagai kompetensi serta memberi kesempatan seluas-luasnya kepada mereka untuk berbagi pengalaman, saling memberikan bantuan dan umpan balik baik dalam proses maupun hasil pembelajaran. (MS/I)
Komentar